直聘最新消息

勞動部長許銘春關懷大潭電廠隔離檢疫移工,籲請雇主及仲介落實移工防疫措施。

發佈日期:2022-03-28

有鑑於桃園大潭電廠工程日前發生多名移工群聚感染新冠肺炎,勞動許銘春部長於今(28)日實地前往集中檢疫所關懷隔離移工並發送防疫包。許銘春表示,勞動部已推出相關防疫應變措施,提醒周邊地區的雇主、仲介公司、移工及其經常出入場所等人員,特別注意自身健康狀況,並加強落實防疫措施。

 

許銘春表示,勞動部配合指揮中心及新竹縣政府,已調遣雙語人員協助確診移工疫調;另為避免移工進出確診者曾到過的場所染疫風險,依地方政府發布的確診足跡,運用多國語跨國勞動力權益維護網站(https://fw.wda.gov.tw/wda-employer/home/pre-index)、LINE@移點通等多元宣導管道以移工母語全面宣導。為使隔離移工安心檢疫,許銘春特別前往集中檢疫所實地關懷隔離移工並發送防疫包,同時呼籲移工注意自身健康狀況,有健康問題請立即反應,隔離期間會要求雇主照付薪資,請移工朋友放心。

 

勞動部再次呼籲移工,戴口罩,勤洗手,配合實聯制,儘量減少不必要外出,留在工作廠區或宿舍,遵守防疫指示,保護自己,如有身體不適儘速就醫,如有症狀或接觸史請儘速到當地篩檢站快篩。勞動部並請雇主及仲介善盡照顧責任,注意移工身體狀況,即時尋求醫療協助,做好隔離措施。

 

移工朋友如有防疫問題可洽「1955」諮詢專線,也可以利用「Line@移點通」下方的文字客服,由真人母語服務。請移工朋友務必減少外出,一起保護自己、共同防疫!