直聘最新消息

雇主仲介掃碼加入勞動部中文版LINE@移點通 掌握即時聘僱移工資訊

發佈日期:2022-03-10

勞動部勞動力發展署110年5月推出外語版「LINE@移點通」,主動向移工朋友推播工作及防疫訊息,加入好友人數已破14萬人。發展署宣布自今(10)日再推出「LINE@移點通」中文版本官方帳號,讓雇主、仲介及民眾能即時接收聘僱移工資訊,以維護雇主及移工雙方權益。
發展署表示,截至111年2月底外語版(包含英文、印尼文、越南文及泰文)「LINE@移點通」已超過14萬5千多人加入使用,為使移工獲得即時資訊,除移工在臺工作權益外,因應疫情、社會時事推出不同貼文。除加強推播疫苗接種、簡訊實聯制、戴口罩、勤洗手等防疫資訊,並針對預防移工群聚感染、重點疫情及足跡、雇主、仲介應有防疫措施,以及防範非洲豬瘟、反毒、電動自行車之交通安全等議題,傳遞即時資訊。
發展署說明,運用LINE連結移工的宣導成效良好且接受度高,為便利聘僱移工的雇主、仲介即時知悉聘僱管理移工相關資訊,發展署首次推出中文版本LINE@移點通官方帳號,不定期將聘僱法令訊息、政府政策資訊,透過LINE@推播資訊提供雇主、仲介,創造勞雇雙贏局面。發展署進一步說明,加入「LINE@移點通」中文版為好友的方法很簡單,只要「掃碼加好友」2步驟,在LINE APP主頁選擇「加入好友」掃描行動條碼(如附件),或透過LINE ID搜尋「@1955mw_tw」,亦可以透過個人主頁搜尋「1955」選擇官方帳號,即會出現「發展署1955TW」點選「加入好友」即可完成,官方帳號將不定時提供最新勞動法令資訊,歡迎有使用LINE的雇主、仲介朋友加入。有關中文版1955LINE@移點通相關事宜,可洽1955移工諮詢申訴專線或上發展署網站查詢(網址:https://www.wda.gov.tw ),另也歡迎雇主邀請移工朋友們加入「LINE@移點通」外語版,接收工作權益、法令政策及生活資訊,還能提供個人化推播服務,保障自身權益,安心在臺工作。