直聘最新消息

【顧安全、減負擔、加保障!】外送員第三人責任險上市

發佈日期: 2024-05-24

【顧安全、減負擔、加保障!】 外送員第三人責任險 上市

為了保障外送員的安全,勞動部訂有「外送作業安全衛生指引」,內容包含安全教育訓練、防護設施設備、戶外作業規範及團體傷害保險等。

此外,為了幫助外送員減輕執行外送作業時,因交通事故依法應負之賠償負擔,勞動部也要求平台業者要為外送員投保「第三人責任險」。

現在,第1張外送員第三人責任險,已經在今年5/10核准上市!

優食公司( Uber Eats )預計6月提供其外送員這項保險,未來,如果外送過程中發生意外事故導致第三方受傷或死亡,保險將會啟動相關保障和處理。

勞動部除了將積極督促其他平台業者跟進,以保障第三人的權益、減輕外送員的負擔,我們也會督促平台業者落實指引,確保工作安全。

外送員的權益保障是我們關注的重點,未來面對平台業者的整併,勞動部一定站在勞工立場,維護權益;第一張保單只是一個起步,我們會持續努力!


相關圖片

【顧安全、減負擔、加保障!】外送員第三人責任險上市